Местное время

Общественно-политическая региональная газета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Распространяется по подписке и с ТВ-программой в розницу в г. Нижневартовске, г. Мегионе, п. Излучинске.

«Местное время» – общественно-политическая региональная газета, издается с 1941 года.

Тираж: 10 000 экземпляров.

Периодичность: 5 раз в неделю.

 

Газета «Местное время», рожденная в роковом для страны 1941 году, стала очевидцем и свидетелем больших исторических событий.

4 сентября 1941 года на территории Ларьякского (ныне Нижневартовского) района начала выходить газета «Стахановец». Учреждена Ларьякским районным комитетом ВКП (б) и районным Советом депутатов трудящихся Омской (далее Тюменской) области.

stahanovets.jpgНесмотря на то, что Ханты-Мансийский округ находился далеко от передовой, здесь был свой фронт - трудовой. И нужно было поднимать дух людей, сплачиваться ради общей цели.

В начале войны информация в наш округ поступала с помощью радиосвязи.  Даже телеграф еще не был распространен. Создание газеты в Ларьякском районе было необходимым. Она должна была стать письмом, адресованным лично каждому читателю. Потому что, от того, о чем рассказывали строчки, зависела судьба страны, жизнь каждого ее жителя.

В газете бьется пульс разных эпох. Если военное поколение помнит ее как газету «Стахановец», то те, кто приехал в Нижневартовск в годы освоения нефтяной целины, знают ее как «Ленинское Знамя». Это название изданию дали в 1956 году. Таково было веление времени.

А сегодняшнее поколение читает уже газету под названием «Местное время». Издание в очередной раз переименовали в январе 1991 года.

leninskoe_znamya.jpg

Но как бы она не называлась, газета остается  верной традициям гуманизма, принципам правдивого и всестороннего освещения жизни Югры, и вот уже 75 лет не прерывает своей связи с читателями. Многие из них, доверяя «Местному времени» являются подписчиками по 30-40 лет.

Газета «Местное время» внесена в золотой фонд Российской прессы. В газете работают журналисты – победители самых  престижных журналистских конкурсов.

В свои 73 года газета «Местное время» остается по-юному задорной, смело строящей  планы на будущее и живущей по правилу: Быть злободневной и интересной для всех возрастных категорий.

Девиз творческого коллектива «МВ»: Мы пишем для вас и про вас.

Общественно- политическая  газета Ханты- Мансийского автономного округа - Югры учреждена правительством и Думой ХМАО – Югры, редакционным коллективом. Выходит четыре раза в неделю на 12 полосах формата А-3 и один раз в неделю на 16 полосах формата А- 4. Распространяется в Нижневартовске и Нижневартовском районе. Тираж 10 тысяч экземпляров.

Основная тематика: освещение вопросов нефтедобычи, работы органов власти ХМАО – Югры и г. Нижневартовска, правопорядка, экономической и социальной политики, образования, культуры, здравоохранения, спорта.

Отдельный акцент газета делает на пропаганде семейных и духовных ценностей, на формировании здорового образа жизни.

Ежемесячно в ней выходят тематические полосы по развитию предпринимательства, по пенсионному обеспечению, а также спец.выпуски для молодежи, для огородников, для спортсменов, для самой юной детской аудитории.

 

Контактная информация:

 

Рекламный отдел

 

Начальник отдела рекламы: Котович Светлана Петровна

Телефон: (3466) 41-55-45

E-mail: 415545@bk.ru

Специалист отдела рекламы: Сугак Елена Александровна 

Телефон: (3466) 41-77-96

E-mail: 415545@bk.ru

 

 

Отдел подписки и доставки

 

Менеджер: Волк Марина Анатольевна

Телефон: (3466) 41-21-94, 41-69-87

E-mail: m.bazil@mail.ru

 

Пример номера: